26.07.2018 12:45

Ученые назвали неожиданный продукт для быстрого похудения

Ученые назвали неожиданный продукт для быстрого похудения

Паста — удобное и сытное блюдо, но некоторые виды макаронных изделий содержат пустые углеводы, а это означает, что они имеют маленькую питательную ценность наряду с большим содержанием калорий. Рост интереса к таким понятиям, как углеводы, глютен и гликемический индекс (ГИ) делает вопрос «полезны ли макароны?» достаточно острым, пишет gdekoncert.ru со ссылкой на apteka.ua.
Паста — чрезвычайно популярная еда. По данным Национальной ассоциации макаронных изделий (National Pasta Association), США, среднестатистический человек в США каждый год потребляет 9 кг пасты.
Тем не менее, согласно исследованиям, проведенным в 2017 г., популярность макаронных изделий снижается, что частично связано с проблемами со здоровьем и питанием у населения.
Далее вы узнаете о преимуществах и недостатках макаронных изделий, а также об их разновидностях.
Паста может стать отличным дополнением к здоровой диете.
Недавнее исследование доказывает, что соблюдение диеты с низким уровнем ГИ приводит к уменьшению массы тела. Стоить отметить, что макаронные изделия относятся к продуктам с низким содержанием ГИ.
ГИ — это показатель того, насколько быстро богатая углеводами пища может повышать уровень глюкозы в крови. Чем быстрее поглощение, тем выше уровень глюкозы. В целом продукты с низким ГИ могут помочь человеку контролировать свою массу тела и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета 2-го типа.
Кроме того, согласно данным Американской ассоциации сахарного диабета (American Diabetes Association), США, крахмалистые продукты, такие как макаронные изделия, могут быть частью здоровой диеты для лиц с сахарным диабетом.
Тем не менее важно ограничить размер порции и свести к минимуму использование высокоуглеводных и жирных соусов. Также лучше выбрать пасту из цельного зерна или из бобовых, чечевичных продуктов. Она более питательна.
Некоторые люди устраняют пасту из своего рациона с целью уменьшить потребление глютена. Если у человека нет чувствительности к клейковине или целиакии, то нет доказательств того, что диета без глютена будет более здоровой.
Фактически исследования показывают, что многие виды пасты и другие продукты без глютена могут быть более дорогими и менее полезными. По сравнению с обычными продуктами они содержат много сахара и жира, а количество необходимых волокон и белков уменьшено.
Стоит отметить, что цельнозерновые макаронные изделия входят в состав средиземноморской диеты. Основной ее принцип заключается в питательности компонентов. Многие врачи и диетологи рекомендуют эту диету для лучшего контроля массы тела и снижения риска общей заболеваемости сахарным диабетом 2-го типа.
Для приготовления традиционных макаронных изделий используют только определенные части ядра пшеницы, а это означает, что они теряют основные полезные компоненты в процессе производства. Также производители часто искусственно добавляют в конечный продукт некоторые питательные вещества: железо и витамины группы В.
В состав пасты из цельного зерна входит все ядро пшеницы, благодаря чему сохраняются волокна и другие полезные компоненты.
Оба типа макаронных изделий доступны во многих формах и размерах. Некоторые из самых популярных сортов включают:
макароны;
спагетти;
феттучини;
равиоли;
лазанья;
вермишель;
тортеллини;
лингвини;
галстук-бабочка.
Советы по приготовлению здоровых блюд на основе макаронных изделий
Сами по себе макаронные изделия — достаточно полезный продукт, но не стоит забывать о калорийности, когда они становятся основой для других блюд.
К примеру, в порции спагетти с кремовым соусом из грибов и фрикадельками содержится 1680 ккал.
Поскольку средняя дневная норма для женщин составляет 1600–2400 ккал, а для мужчин — 2000–3000 ккал, одна такая порция заполнит половину или даже всю суточную потребность.
В домашних условиях добавление соусов, хлеба или сыра может привести к нарушению здорового питания.
Тем не менее макаронные изделия могут быть отличной базой и для здоровых блюд. Советы по приготовлению таковых на основе пасты включают:
использование большого количества овощей;
сочетание пасты с легкими белками (рыба);
замену покупных соусов домашними;
ограничение количества масла до 1–2 столовых ложек;
использование цельнозерновых, бобовых или чечевичных макаронных изделий.
Также важно ограничить размер порции. Люди должны стремиться заполнить половину своей тарелки фруктами и овощами и чуть более четверти — углеводами, такими как макароны.
Заменить макаронные изделия можно следующими блюдами:
киноа;
кабачки, спагетти из тыквы и другие овощи;
коричневый или дикий рис;
гречневая лапша;
проросшие зерна;
спельта;
булгур;
цельнозерновой кускус;
ширатаки, или «чудо-лапша».
Для того чтобы паста приносила исключительно пользу, необходимо сочетать ее с правильными ингредиентами и соблюдать размер порций.
Чтобы блюда на основе макаронных изделий были здоровыми, избегайте тяжелых сливочных соусов с высококалорийными компонентами, добавляйте больше овощей и легких белков.

Источник

Достоинства искусственной травы для теннисных кортов Хорошая цена на японские часы Инструмент для ремонта сантехники Слоты онлайн от казино Император для любителей роскоши Особенности рекламной фотосъемки

Лента новостей