21.09.2019 18:34

Пирог с повидлом на скорую руку

Пирог с повидлом на скорую руку

Что может быть вкуснее ароматной домашней выпечки, да и еще с любимым повидлом или вареньем? В таком лакомстве нет ничего лишнего, нет ничего навязчивого и неуместного. Сладкие пироги с вареньем родом из детства просто пленят наши вкусовые предпочтения. Каждая хозяюшка в своем арсенале всегда имеет несколько проверенных рецептов быстрой выпечки. Только представьте, какой аромат будет доноситься из кухни во время приготовления этого лакомства. Представьте, и скорее принимайтесь за выпечку!

Пирог с повидлом на скорую руку

Другие интересные рецепты:

 

В этой статье вы рассмотрите два варианта приготовления быстрого пирога с повидлом или вареньем, это уж зависит от ваших пожеланий или того, что имеется в вашем холодильнике. Оба пирога – и заливной, и тертый готовятся очень просто и не требуют никаких кондитерских навыков. В случае, когда нужно испечь что-то вкусное на скорую руку, такой десерт будет очень уместным. 
Время приготовления: 60-70 минут. 
Количество порций: 6-8. 

Кухонная техника и утварь: духовка, холодильник, микроволновка, кухонные весы, форма для выпекания, сито, скалка, глубокая миска, венчик, мерный стакан, пиала, столовая и чайная ложки, пергаментная бумага, прихватки для горячего.

Калорийность: 290 ккал (на 100 грамм).

 

Заливной пирог с повидлом

 

 

Ингредиенты

мука пшеничная  350 г
яйцо куриное 3 шт.
молоко 100 мл
сахар 150 г
маргарин 100 г
повидло  1 стак.
разрыхлитель для теста 2 ч. л.
ванилин ½ пакетика
соль по вкусу
сахарная пудра  по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для того, чтобы замесить тесто, в глубокую миску вбейте 3 куриных яйца. Затем добавьте в миску 150 г сахара и с помощью венчика взбейте все до образования легкой пены. Вместо венчика вы можете использовать миксер.
  2. В микроволновке слегка подогрейте 100 мл молока, после чего добавьте его в миску с яично-сахарной смесью и перемешайте венчиком.
  3. Поместите в пиалу и растопите в микроволновке 100 г маргарина. Немного остудите его при комнатной температуре, после чего тонкой струйкой влейте маргарин в миску со всеми ингредиентами, постоянно помешивая венчиком.
  4. К жидким ингредиентам добавьте щепотку соли и ½ пакетика ванилина. Хорошо все перемешайте венчиком. Затем с помощью сита просейте в миску 350 г пшеничной муки и 2 ч. л. разрыхлителя. Перемешайте тесто до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
  5. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Примерно 2/3 всего теста налейте в форму и равномерно распределите его с помощью ложки. Затем поверх теста также равномерно размажьте примерно 1 стак. варенья или повидла. Если вы используете варенье, то лучше брать любое густое.

Поверх повидла налейте оставшееся тесто и аккуратно выровняйте его с помощью ложки. Духовку разогрейте до 180 . Затем отправьте пирог выпекаться примерно на 40-45 минут. Готовность пирога можете проверить зубочисткой, при прокалывании теста она должна быть сухой. Готовый пирог остудите при комнатной температуре. По желанию, можете присыпать его сахарной пудрой, после чего нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь его нежнейшим вкусом.

Пирог с повидлом на скорую руку

Тертый пирог с повидлом

Ингредиенты

мука пшеничная  3 стак.
повидло 1,5 стак.
яйцо куриное  2 шт.
сахар  1 стак.
маргарин 180 г
сода пищевая  1 ч. л.
уксус столовый  0,5 ч. л. 
масло растительное  1 ст. л.
сахарная пудра  по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовления этого изумительного пирога растопите 180 г маргарина в микроволновке или на водяной бане, и перелейте его в миску для замешивания теста.
  2. В миску с растопленным маргарином добавьте 1 стак. сахара и 2 куриных яйца. Хорошо все перемешайте до однородного состояния с помощью венчика.
  3. 1 ч. л. пищевой соды погасите уксусом и добавьте ее ко всем ингредиентам. Затем постепенно просейте в миску 3 стак. пшеничной муки, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  4. Готовое тесто разделите на две неравные части. Меньшую часть поместите примерно на 30 минут в морозильную камеру. Большая часть теста будет основой пирога.
  5. Тесто для основы пирога раскатайте толщиной примерно 0,5 см. Форму для выпекания со всех сторон смажьте растительным маслом. Затем раскатанное тесто выложите в форму и равномерно его распределите, формируя бортики.
  6. Поверх теста выложите 1,5 стак. повидла или варенья и равномерно распределите его. Для этого пирога хорошо подойдет любое густое варенье.

Замерзшую часть теста натрите на крупной терке поверх повидла, старайтесь делать это равномерно. Духовку разогрейте до 170-180 и отправьте пирог выпекаться примерно на 40 минут. По готовности горячий пирог сразу же нарежьте порционными кусочками, так как при остывании он будет крошиться. По желанию, можете присыпать пирог сахарной пудрой.

Пирог с повидлом на скорую руку

Изумительная выпечка с ароматным повидлом никого не оставит равнодушным, и лучше готовить ее с запасом, ведь такое лакомство долго не задержится. Для нежного пирога можно использовать абсолютно любое повидло или варенье по вашему вкусу, главное, чтобы оно было достаточно густым и не сильно растекалось. Если вы хотите получить контрастную выпечку, используйте повидло с кислинкой, что будет хорошо сочетаться со сладким тестом. Ну, а если вы любите насыщенный сладкий вкус, то и клубничное, и персиковое повидло идеально вам подойдет. Абсолютно все ваши домочадцы будут в восторге от нежной домашней выпечки. Забудьте о магазинных печеньях, и радуйте себя и своих близких людей вкуснейшим десертом с начинкой из любимого повидла.

Рейдерские захваты в самом центре Киева Восстанавливающее великолепие гор и кристальночистых водоемов Где лучше создавать сайт новичку? Лучшее производство скинали на любой вкус Большие выигрыши и комфортные условия

Лента новостей