Названы главные полезные свойства имбиря
Ученые рассказали, что в имбире содержится большое количество полезных веществ и ферментов, которые могут не только сделать вкус блюд лучше, но и способны бороться с различными заболеваниями, сообщает gdekoncert.ru со ссылкой на FaceNews.
В пищу медики рекомендуют употреблять только корень имбиря, при чем больше пользы приносит именно свежий корень, а не сухой или маринованный.
При покупке нужно обращать на вид корней. Они должны быть гладкими и без повреждений.
Сочетать его можно практически с любыми продуктами – с напитками, супами, салатами, сладостями и горячими блюдами.
Медики отмечают, что калорийность у имбиря почти нулевая – организм человека тратит столько же энергии на то, чтобы усвоить этот продукт.
В имбире содержится вещество гинерол, который подстегивает иммунитет и помогает организму справиться с инфекциями. Поэтому имбирь рекомендуют употреблять в период простудных заболеваний.
Также имбирь отлично борется с различными воспалениями. Например, имбирь с лимоном и медом может снять боль в горле и помочь вывести мокроты при кашле.
В имбире содержится пищеварительный фермент, который помогает организму расщеплять белки и ускоряет метаболизм. Кроме того, этот фермент помогает избавиться от запоров, метеоризма и ощущения тяжести.
Ученые провели исследования о свойствах имбиря и выяснили, что этот продукт является самым эффективным средством против рака кишечника. В нем содержится много витаминов, минералов и клетчатки, которые помогают эффективной работе кишечника.
Рекомендовано к прочтению
- Когда сердце обманывает: 2 необычных признака инфаркта
- alyona alyona надела украинский флаг на голое тело
- Беременная жена Виктора Павлика призналась, планирует ли еще детей от певца
- Гвинет Пэлтроу показала подросшего красавца-сына от солиста Coldplay
- Джиджи Хадид в летнем образе на прогулке с сестрой Беллой и дочерью в Нью-Йорке