Любителей парного молока предупредили о новой опасности
Лабораторные исследования показали, что парное (непастеризованое) молоко является источником опасных инфекций, которые стали более стойкими к самым распространенным антибиотикам, сообщает gdekoncert.ru со ссылкой на U-News.
Об этом свидетельствуют исследования ученых из Центра контроля и профилактики заболеваний США.
Исследователи изучали бактерии вида Campylobacter jejuni, которые поражают желудочно-кишечный тракт и вызывают такие симптомы как рвота, диарея и лихорадка.
В сообщении говорится, что это заболевание встречается нечасто, однако в 2016 году в американском штате Калифорния в больницы попали 12 людей, которым поставили соответствующий диагноз. Таким образом, по сравнению с 1993 годом количество заболевших увеличилось в четыре раза.
В результате исследований ученые пришли к выводу, что существует причинно-наследственная связь между спросом на парное молоко и выросшим количеством случаев заболеваемости.
Региональные власти запретили в штате сбыт такого молока, однако местные фермеры продолжают нарушать законодательство.
Лабораторные исследования показали, что употребление парного (непастеризованого) молока увеличивает шансы заразиться Campylobacter jejuni в 150 раз.
Бактерия стала стойкой против самых распространенных антибиотиков – тетрациклину, налидиксовой кислоты и ципрофлаксоцину. В связи с этим победить инфекцию становиться сложнее. По мнению специалистов, лучше отказаться от употребления непастеризованого молока, а в случае возникновения симптомов болезни обратиться к врачу.
Рекомендовано к прочтению
- Когда сердце обманывает: 2 необычных признака инфаркта
- alyona alyona надела украинский флаг на голое тело
- Беременная жена Виктора Павлика призналась, планирует ли еще детей от певца
- Гвинет Пэлтроу показала подросшего красавца-сына от солиста Coldplay
- Джиджи Хадид в летнем образе на прогулке с сестрой Беллой и дочерью в Нью-Йорке