Как правильно готовить суши
Суши представляют собой традиционное азиатское блюдо. Оно получило широкую известность во многих западных странах. Сегодня пользуется популярностью доставка суши https://wakame.ru/ на дом или к месту работы. Это простой способ быстро перекусить вкусной и полезной пищей. Суши являются более здоровой альтернативой фастфуду, при этом они очень разнообразны, могут быть как холодными, так и горячими.
Что полезно знать о суши
Главное в этом блюде - рис и способ его приготовления. Обработка этого основного ингредиента не должна слишком сильно отличаться от оригинальной, потому что это основа, которая определяет характер кухни. Кроме того, слово "суши" в узком смысле означает особым образом приготовленный рис и только в более широком - блюдо (группу блюд), для которого такой рис был приготовлен.
Суши изготавливаются из белого короткозернистого или среднезернистого риса, например сорта шиноде (оригинальный японский), который чем-то напоминает итальянский сорт арборио. При обработке он имеет аналогичные характеристики, то есть рассыпчатые, но не распадающиеся зерна. Такая текстура гарантирует успех в формировании порции.
Перед приготовлением риса его несколько раз промывают в холодной воде, затем заливают водой в соотношении 1: 1 или 1: 1,5 и оставляют замачиваться примерно на 30 минут. Только после этого его варят в закрытой емкости - сначала около 10 минут на сильном огне, а затем 20 минут на слабом. Приготовленные зерна пересыпают в деревянную или фарфоровую миску (никогда в металлическую) и дают остыть при комнатной температуре. Рис не кладут в холодильник, так как он затвердеет и изменит естественный вкус.
Следующим шагом является добавление к рису заранее приготовленного маринада. В него входят рисовый уксус, сахар и соль в соотношении 2: 1: 0,5. Также возможно добавление немного саке. Смесь тщательно перемешивают, пока все ингредиенты не растворятся.
Приготовленный таким образом рис - основа всех видов суши. Его вкус можно дополнительно разнообразить, добавив измельченные жареные водоросли (нори) или жареные семена кунжута.
В качестве дополнения к основному ингредиенту используются водоросли нори, различные овощи и кусочки рыбы (необязательно сырой). Подойдут тонкие ломтики копченого лосося, но для кухни фьюжн это также может быть ломтик мягкого (чтобы он хорошо ложился на рисовый шарик) мяса (например, филе лосося или курицы).
Рекомендовано к прочтению
- Когда сердце обманывает: 2 необычных признака инфаркта
- alyona alyona надела украинский флаг на голое тело
- Беременная жена Виктора Павлика призналась, планирует ли еще детей от певца
- Гвинет Пэлтроу показала подросшего красавца-сына от солиста Coldplay
- Джиджи Хадид в летнем образе на прогулке с сестрой Беллой и дочерью в Нью-Йорке