27.04.2019 0:12

Ежедневное употребление этого продукта снижает риск инфаркта

Ежедневное употребление этого продукта снижает риск инфаркта

Ежедневное употребление сыра снижает риск сердечного приступа и инфаркта на 14%. К такому выводу пришли британские ученые из Университета Рединга, передает gdekoncert.ru со ссылкой на Новости Ю.
В двух группах добровольцев одни каждый день съедали 40-граммовый кусочек сыра, другие питались, как обычно. В итоге употреблявшие сыр при медосмотре продемонстрировали высокую защищенность организма от сосудистых патологий.
Как отметили ученые, у «сырной» группы повысилось содержание так называемого «хорошего» холестерина, и снизился уровень «плохого». Они связывают это с тем, что сыр богат витаминами, минералами и белками, которые защищают сосуды и сердце от заболеваний. Кроме того, в сыре содержится большое количество кальция, который улучшает обмен веществ.

Источник

Выигрывайте деньги на сайте интернет-казино Что такое брендинг Разнообразие карточных игр в казино онлайн Смысл прохождения ТО в автосервисе Push рассылка уведомлений через браузер

Лента новостей