02.02.2019 19:04

Эти продукты теряют пользу при термической обработке

Эти продукты теряют пользу при термической обработке

Мы с детства знаем, насколько полезны овощи и как важно включать их в свой рацион. Но, оказывается, даже ежедневно употребляя в пищу растительные продукты, можно недополучать полезных веществ: они просто «исчезают» во время приготовления. Эксперт назвали продукты, которые теряют пользу при термической обработке, передает gdekoncert.ru со ссылкой на Нealthystyle.
Помидоры
В сырых помидорах содержится много магния и цинка. После термической обработки концентрация этих веществ снижается на 90–100 %.
Сладкий перец
Болгарский перец, особенно красный, чемпион среди овощей по содержанию витамина С. К сожалению, при нагревании его концентрация сокращается в 4 раза.
Чеснок
Сырой чеснок богат витаминами С, PP и группы B, а также является источником холина. Но термическая обработка лишает этот продукт части полезных свойств.
Кресс-салат
В кресс-салате содержатся витамины А, B, C, D, E и K. При нагревании (например при добавлении растения в пиццу или омлет) большая часть его полезных свойств теряется.
Спаржа
Спаржа - незаменимый источник витаминов А, С, Е, K, группы В, а также фолиевой кислоты. Но обжарка лишает этот овощ большинства полезных свойств.
Брокколи
В брокколи много витаминов А, С и кальция. Но, если сварить этот овощ до полной готовности, в нем окажется на 40 % меньше полезных веществ, чем в сыром виде.
Свекла
Свекла - прекрасный источник фолиевой кислоты. Однако, если сварить ее до полной готовности, она потеряет около 30 % этого вещества.
Имбирь
Сырой имбирь очень острый, зато является источником витаминов А, C, B1, B2, а также ряда важных микроэлементов. Во время же термической обработки большая часть полезных веществ пропадает.

Источник

Ставки на футбол в Пари Матч — деньги за верные прогнозы Способы заработка в интернете Как правильно готовить суши Почему в Вулкан казино очень популярны игровые автоматы Гостинично-ресторанный комплекс в Адлере

Лента новостей