15.11.2019 8:18

Диетолог рассказала, при каких заболеваниях нельзя есть яйца

Яйца – это полезный натуральный продукт, который содержит много белка и микроэлементов. Однако, как и для любого другого продукта, у яиц есть свои противопоказания. Диетолог Елена Соломатина рассказывает, кому нельзя есть яйца.
«Существует индивидуальная непереносимость, у людей достаточно часто бывает аллергия. Яйца также нельзя употреблять тем, у кого сильно повышен холестерин. С одной стороны, в яйце содержится холестерин, скомпенсированный лецитином. На здорового человека яйцо не оказывает какого-то негативного действия, поскольку лецитин не дает осаживаться холестерину на стенках сосудов, но больному человеку желток яйца уже нужно употреблять крайне аккуратно», — говорит диетолог Елена Соломатина.
Также диетолог сказала, что сосуды поражены и у больных диабетом, а значит и также стоит ограничить потребление яиц.
По словам Елены Соломатиной, яйца могут быть вредны для тех, кто страдает панкреатитом и кислотным рефлюксом – они могут спровоцировать обострение. Яичный желток обладает желчегонным действием, поэтому не стоит им увлекаться при желчекаменной болезни.
Что касается кислотного рефлюкса, то яйца строго не противопоказаны, главное – не употреблять их на ужин (не позднее, чем за 3 часа до сна). Это связано с тем, что в горизонтальном положении, риск выброса кислоты в пищевод увеличивается.
Детям нельзя давать яйца до года, а после года – не больше четверти желтка.
Белок и желток имеют разную пищевую ценность и питательный состав. Диетологи часто рекомендуют следующее соотношение: 1 желток и 3 белка. Такой омлет точно не принесет вреда, зато хорошо насытит.

Источник

Разработка мобильных приложений для ресторанов Скорая помощь для ваших животных Приятные знакомства на случайном чате Покупка женских платьев оптом Певица Леди Гага призналась в игровой зависимости

Лента новостей