16.04.2018 19:33

Журнал Forbes опубликовал список самых богатых наследников российских миллиардеров

Журнал Forbes опубликовал список самых богатых наследников российских миллиардеров

Вот уже третий год подряд журнал Forbes составляет рейтинг самых богатых наследников российских миллиардеров. На этот раз в список попало 20 предпринимателей, чье состояние оценивается в несколько миллиардов долларов. Всего же, по информации издания, в России 102 миллиардера.

Сюрпризов в этом году не случилось. В рейтинге — почти все те же лица, а на первой строчке — по-прежнему Юсуф Алекперов, сын президента "ЛУКойла" Вагита Алекперова. А вот детям Леонида Михельсона, дочери Виктории и сыну (его имя, увы, неизвестно) удалось на этот раз занять вторую строчку и отодвинуть на третье место детей Андрея Мельниченко (в прошлом году у него родился сын Адриан, поэтому теперь состояние миллиардера поделили на двоих). Рассказываем, кто еще попал в топ-10 рейтинга.

1 место — Вагит Алекперов

Состояние: 8,9 миллиарда долларов

Ребенок: Юсуф Алекперов (1990)

Доля одного ребенка: 8,9 миллиарда долларов

27-летний Юсуф Аликперов может похвастаться двумя дипломами о высшем образовании. Он окончил РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина и стал дипломированным инженером по эксплуатации и разработке месторождений "черного золота". Кроме того, он окончил факультет менеджмента и экономики (правда, в каком вузе, неизвестно). С будущей профессией Аликперов-младший уже определился и, вероятнее всего, пойдет по стопам отца — тем более, со слов отца уже известно, что он завещал своему сыну пакет акций компании.

Сердце Юсуфа, к слову, несвободно — уже больше двух лет он счастлив в браке и скоро, вероятно, сам обзаведется наследниками.

Журнал Forbes опубликовал список самых богатых наследников российских миллиардеров
Юсуф Алекперов

2 место — Леонид Михельсон

Состояние: 17,8 миллиарда долларов

Дети: Виктория Михельсон (1992), сын (2015)

Доля одного ребенка: 8,9 миллиарда долларов

26-летняя Виктория Михельсон в прессе мелькает крайне редко, поэтому известно о ней не так много. Высшее образование она получила за рубежом — окончила Нью-Йоркский университет, где изучала историю искусств. И, к слову, ей это интересно гораздо больше, нежели светские вечеринки. Ее отец это, надо сказать, всячески поощряет — в 2003 году он открыл благотворительный фонд "Виктория", который поддерживает молодых российских художников и помогает им в организации выставок за границей. О личной жизни Виктории ничего неизвестно. Но пока что обручального кольца на ее безымянном пальце нет.

Журнал Forbes опубликовал список самых богатых наследников российских миллиардеров
Виктория Михельсон

3 место — Андрей Мельниченко

Состояние: 14,6 миллиарда долларов

Дети: Тара Мельниченко (2012), Адриан Мельниченко (2017)

Доля одного ребенка: 7,3 миллиарда долларов

В прошлом году Андрей Мельниченко и его супруга Александра Николич, бывшая сербская певица и модель, стали родителями во второй раз — у пары родился сын. Поэтому теперь бизнесмен, чье состояние пришлось поделить на двоих, и его наследники оказались на третьей строчке. Тара, как мы уже писали, с младенчества вовсю путешествует с родителями по миру. Теперь, возможно, компанию в этом ей составит и ее младший брат.

Журнал Forbes опубликовал список самых богатых наследников российских миллиардеров
Андрей Мельниченко

4 место — Алексей Кузьмичев

Состояние: 7,1 миллиарда долларов

Ребенок: Алексис Кузьмичев (2009)

Доля одного ребенка: 7,1 миллиарда долларов

9-летний Алексис вместе со своими родителями живет в Париже, где и посещает школу.

Журнал Forbes опубликовал список самых богатых наследников российских миллиардеровАлексей Кузьмичев (справа)

5 место — Искандер Махмудов

Состояние: 6,9 миллиарда долларов

Ребенок: Джахангир Махмудов (1987)

Доля одного ребенка: 6,9 миллиарда долларов

У Джахангира, который еще с малых лет решил, что будет продолжать дело отца (Искандер Махмудов — владелец акций УГМК), прекрасное образование — он окончил Лондонскую школу экономики и Международную школу бизнеса Халта. В начале своей карьеры он был советником в "Аэроэкспрессе", а сейчас занимает должность заместителя директора цинкового завода в Челябинске.

Искандер МахмудовИскандер Махмудов

6 место — Виктор Вексельберг

Состояние: 13,5 миллиарда долларов

Дети: Ирина Вексельберг (1979), Александр Вексельберг (1988)

Доля одного ребенка: 6,8 миллиарда долларов

Своим детям Ирине и Александру Виктор Вексельберг, как и многие участники этого рейтинга, решил дать заграничное образование — оба они окончили Йельский университет. Александр живет и работает в США в "Ренове". Ирина же, которая замужем за предпринимателем Салаватом Резбаевым, основателем компании New Age Capital Partners, живет в Москве. Она не только воспитывает сына и дочь, но и является советником своего мужа.

Журнал Forbes опубликовал список самых богатых наследников российских миллиардеров
Виктор Вексельберг

7 место — Владимир Лисин

Состояние: 19,6 миллиарда долларов

Дети: Дмитрий Лисин (1981), Юрий Лисин (1984), Анастасия Лисина (1998)

Доля одного ребенка: 6,5 миллиарда долларов

Старший сын Владимира Лисина успел поучиться не только в Москве, но и за границей. Он окончил Лондонскую школу экономики и Академию народного хозяйства при правительстве РФ. Сейчас он работает у своего отца и входит в советы директоров многих принадлежащих ему компаний (Первой грузовой компании, Северо-Западного пароходства, судоходной компании "Волжское пароходство" и "Румедиа"). Юрий тоже работает вместе с отцом и владеет 4 процентами офшора Fletcher. Анастасия учится в МГУ.

Журнал Forbes опубликовал список самых богатых наследников российских миллиардеровВладимир Лисин

8 место — Геннадий Тимченко

Состояние: 15,7 миллиарда долларов

Дети: Наталья, Ксения Франк (1985), Иван Тимченко (1995)

Доля одного ребенка: 5,2 миллиарда долларов

Наталья с детства проявляла интерес не к бизнесу, а к искусству, поэтому отправилась в Оксфордский университет изучать английскую литературу. Вернувшись в Россию, она занялась кинематографом. Ее сестра Ксения тоже училась за рубежом и с отличием окончила Эдинбургский университет, где изучала философию и французский язык. Затем она вышла замуж за гендиректора "Совкомфлота" Глеба Франка. Сейчас Ксения является членом совета директоров транспортной компании "Трансойл". Своего сына Ивана Геннадий Тимченко тоже отправил учиться за границу — Иван изучает международные отношения в Женевском университете.

Журнал Forbes опубликовал список самых богатых наследников российских миллиардеровКсения ФранкЖурнал Forbes опубликовал список самых богатых наследников российских миллиардеровГеннадий Тимченко

9 место — Виктор Рашников

Состояние: 9,4 миллиарда долларов

Дети: Татьяна Рахно, Ольга Рашникова (1977)

Доля одного ребенка: 4,7 миллиарда долларов

Ольга Рашникова уже много лет работает в ММК, владельцем которого является ее отец. Причем начинала она свою карьеру с позиции старшего менеджера и в итоге стала членом совета директоров. Старшая дочь Виктора Рашникова тоже работала у отца, но в итоге занялась собственным бизнесом и сейчас владеет строительной компанией "Реконструкция".

Журнал Forbes опубликовал список самых богатых наследников российских миллиардеров
Ольга Рашникова

Журнал Forbes опубликовал список самых богатых наследников российских миллиардеров
Виктор Рашников

10 место — Андрей Козицын

Состояние: 4,5 миллиарда долларов

Ребенок: Мария Козицына (1999)

Доля одного ребенка: 4,5 миллиарда долларов

В 2015 году Мария с золотой медалью окончила Ломоносовскую школу в Подмосковье, а затем поступила на экономический факультет Высшей школы экономики.

Журнал Forbes опубликовал список самых богатых наследников российских миллиардеров
Андрей Козицын

В рейтинг также вошли дети Леонида Федуна, Михаила Фридмана, Владимира Потанина и других российских бизнесменов.

Источник

Разработка мобильных приложений для ресторанов Новые игровые автоматы онлайн от ведущих разработчиков Онлайн знакомства с девушками Как справиться с волнением перед важным мероприятием Бесплатные слоты в Вулкан Платинум

Лента новостей