20.12.2018 15:26

Врачи рассказали, стоит ли полностью отказываться от сливочного масла

Врачи рассказали, стоит ли полностью отказываться от сливочного масла

Сливочное масло очень полезный продукт для организма человека, однако, чрезмерное его потребление может вызвать развитие сердечно-сосудистых болезней.
Об этом на своей странице в Facebook написала и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, передает gdekoncert.ru со ссылкой на Укринформ.
"Чрезмерное потребление масла может повредить, поскольку содержит много холестерина. Следует помнить, что в масле действительно много насыщенных жиров: в 100 граммах масла насыщенных жиров в среднем половина - 50 г (для масла жирностью 81%), а это - двойная дневная норма для нашего организма. Чем меньше жирность масла, тем меньше жира в нем вообще, а соответственно и насыщенных жиров. В то же время в таком же количестве масла более 700 калорий, также составляет почти треть потребности в калориях человека, умеренно движется. Кроме того, в масле довольно много холестерина - в 100 граммах - 250 мг ", - отметила Супрун.
Она напомнила, что употребление чрезмерного количества животных насыщенных жиров обусловливает развитие сердечно-сосудистых болезней.
"Особенно это касается людей старшего возраста. Поэтому стоит разумно ограничивать себя в потреблении животных жиров, и в том же числе и масла, а также следить за уровнем холестерина. За день нам советуют потреблять не больше, чем 20-30 граммов насыщенных жиров. Американская ассоциация сердца рекомендует уменьшить это количество до 13 граммов (при рационе 2000 кал в сутки) ", - подчеркнула Супрун.
В то же время она подчеркнула, что сливочное масло - это продукт необходимый для организма человека.
"Масло важный и полезный продукт и не нужно отказывать себе в удовольствии съесть кусок свежего хлеба с маслом. В нем много питательных веществ, калорий, жиров, а также и витаминов А, К, Е, улучшает всасывание жирорастворимых витаминов А, Е, D, а ненасыщенные жирные кислоты, которые есть в масле, хорошо влияют на состояние сосудов ", - пишет Супрун .
Она также отметила, что маргарин не является молочным продуктом.
"Маргарин - это гидрогенизированные растительные масла в сочетании с красителями и ароматизаторами. Главная опасность маргарина заключается в высоком содержании в нем трансжиров - до 50%, которые наш организм не в состоянии переварить ", - подчеркнула Супрун.

Источник

Аренда минивэна для большой компании Аквафотосессия Поиск квалифицированного электрика Дизельное топливо марок Л, З и А: отличия Почему Азино777 позволяет выиграть столько много денег

Лента новостей