04.02.2019 3:13

Врачи рассказали, кому нужно употреблять морскую рыбу

Врачи рассказали, кому нужно употреблять морскую рыбу

Действующие в Соединенных Штатах Америки рекомендации относительно частоты употребления морской рыбы, богатой омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, требуют коррекции - говорят исследователи, обратившие внимание на проблему, сообщает gdekoncert.ru со ссылкой на Новости Ю.
В 2018 году Ассоциация кардиологов США обновила рекомендации по употреблению морской рыбы и морепродуктов - их, по словам экспертов, следует употреблять как минимум два раза в неделю.
Однако ученый Кристина Харрис Джексон считает новые рекомендации заниженными - при таком уровне потребления омега-3-полиненасыщенных жирных кислот, по словам Джексон, показатели кардиозащиты весьма далеки от оптимальных.
«Существует множество научных работ, авторы которых настаивают на необходимости ежедневного употребления морской рыбы и морепродуктов. Если употреблять рыбу каждый день, то можно ощутимо повысить степень кардиозащиты», - рассказал ученый.
Ученые измерили уровень омега-3 в крови трех с половиной тысяч человек. И выяснилось, что у тех, кто придерживается официальных рекомендаций и употребляет рыбу два раза в неделю, уровень омега-3 составляет четыре процента. А у тех, кто употребляет морепродукты и рыбу каждый день, уровень омега-3 в два раза выше - восемь процентов.

Источник

Слоты онлайн от казино Император для любителей роскоши Клуб Вулкан играть на деньги онлайн Характеристика тазовой кости Продукция бренда the north face по выгодной цене Достоинства искусственной травы для теннисных кортов

Лента новостей