Ученые выяснили, какое масло вредит организму больше всего
Учёными назван самый вредный пищевой продукт, который в последние годы обрёл большую популярность. «Чистым ядом» считают насыщенное жиром кокосовое масло, сообщает gdekoncert.ru со ссылкой на Новости Ю.
Из-за дешевизны продукта, последние несколько лет многие компании стали заменять им ингредиенты животного происхождения в своих товарах. В 2015 году в Америке продали кокосового масла на 229 млн долларов. В Великобритании продукт за 4 года вырос в продаже в 16 раз.
В то же время Американская ассоциация AHA, занимающаяся здравоохранением, опубликовала доклад о вреде масла, употребляемого в пищу. Профессор Карин Михеле из Гарварда объяснила, что концентрация в нём вредного холестерина или насыщенных жиров составляет 80 процентов.
Для сравнения, в свином сале данного элемента в два раза меньше. Холестерин в таком количестве организму не нужен, и из-за этого у огромного числа потребителей возникают сердечно-сосудистые и прочие заболевания.
Основная проблема состоит в не до конца изученных свойствах насыщенных жиров. Есть исследования, которые выявили пользу вещества для здоровья. Впрочем, по мнению большинства медиков и диетологов, исследователи просто могли войти в заблуждение.
Рекомендовано к прочтению
- Когда сердце обманывает: 2 необычных признака инфаркта
- alyona alyona надела украинский флаг на голое тело
- Беременная жена Виктора Павлика призналась, планирует ли еще детей от певца
- Гвинет Пэлтроу показала подросшего красавца-сына от солиста Coldplay
- Джиджи Хадид в летнем образе на прогулке с сестрой Беллой и дочерью в Нью-Йорке