Приготовление пищи негативно сказывается на качестве воздуха
Согласно новому исследованию, выбросы твердых частиц в результате приготовления пищи остаются в атмосфере дольше, чем предполагалось ранее, что способствует ухудшению качества воздуха и здоровья человека.
Исследователям из Бирмингемского университета удалось продемонстрировать, как выбросы от приготовления пищи, на которые приходится до 10% загрязнения твердыми частицами в Великобритании, могут сохраняться в атмосфере в течение нескольких дней, не разрушаясь и не рассеиваясь.
В процессе реакции снаружи частицы образуется корка, защищающая жирную кислоту внутри от газов, таких как озон, которые в противном случае разрушили бы частицы. Впервые ученые смогли воссоздать этот процесс таким образом, чтобы его можно было изучать в лабораторных условиях. Результаты были представлены в журнале Faraday Discussions.
Способность этих частиц оставаться в атмосфере имеет ряд последствий для изменения климата и здоровья человека. Они могут влиять на количество осадков, количество приникающего света, что приведет к изменениям температуры.
Рекомендовано к прочтению
- Когда сердце обманывает: 2 необычных признака инфаркта
- alyona alyona надела украинский флаг на голое тело
- Беременная жена Виктора Павлика призналась, планирует ли еще детей от певца
- Гвинет Пэлтроу показала подросшего красавца-сына от солиста Coldplay
- Джиджи Хадид в летнем образе на прогулке с сестрой Беллой и дочерью в Нью-Йорке