Названы продукты, которые нельзя разогревать после приготовления
Будучи уже сваренными, некоторые продукты не переносят повторного разогрева - в них начинают образовываться опасные для организма вещества.
Повторная термическая обработка этих пищевых продуктов может негативно влиять на здоровье, пишет gdekoncert.ru со ссылкой на ukrhealth.
. Повторная термическая обработка вареных свеклы полностью лишает овощ его витаминов. Свекла содержит витамины В, Р, РР, фолиевую кислоту, клетчатку, магний, калий, йод, марганец, железо, серу, рубидий, цезий и еще целый перечень питательных компонентов - ее употребление чрезвычайно полезно для органов сосудистой системы.
. Во время повторного нагрева мясо не только теряет во вкусе. В нем уничтожаются легкоусвояемые белки, присутствие которых как раз и делает этот продукт полезным. С потерей этих белков мясо просто превращается в очень тяжелую для пищеварения пищу.
. Повторная термическая обработка грибов опасна по той же причине, что и в случае с мясом, констатировали эксперты.
. Не считайте привычку подогревать омлеты и яичницу, поскольку это уничтожает полезные микроэлементы из яиц, а также способствует возникновению в таких разогретых яичных блюдах токсинов и даже канцерогенов.
. По словам ученых, картофель при повторном нагревании теряет наиболее значительную часть своих вкусовых качеств и полезных свойств. Например, под воздействием высоких температур распадается крахмал, который входит в ее состав, не только лишает картофель. питательности, но и может негативно сказаться на здоровье.
Рекомендовано к прочтению
- Когда сердце обманывает: 2 необычных признака инфаркта
- alyona alyona надела украинский флаг на голое тело
- Беременная жена Виктора Павлика призналась, планирует ли еще детей от певца
- Гвинет Пэлтроу показала подросшего красавца-сына от солиста Coldplay
- Джиджи Хадид в летнем образе на прогулке с сестрой Беллой и дочерью в Нью-Йорке