24.02.2019 17:33

Названа веская причина отказаться от хлебных тостов

Названа веская причина отказаться от хлебных тостов

Готовить тосты – вредно для здоровья. Об этом неожиданно заявили американские ученые. Они обнаружили, что хозяйка, которая жарит домашние гренки в тостере, вдыхает даже больше токсичных веществ, чем на загазованном перекрестке. Главная опасность – пыль, которая попадает на раскаленные нагревательные элементы прибора, передает gdekoncert.ru со ссылкой на Сегодня.
Но действительно ли тосты такие вредные, как о них говорят?
Диетолог Александр Кущ предостерегает - увлекаться жареным хлебом не следует. Это очень питательная пища, а значит – лишние килограммы вам гарантированы. Есть и большая опасность – во время поджаривания хлеб перенасыщается горелой пылью.
"В процессе приготовления хлеба участвуют многие компоненты. И те же жиры, и те же, в общем, разрыхлители. Эти продукты не должны подвергаться термической обработке. То есть, если используются растительные жиры, безусловно, при обжаривании они трансформируются в трансжиры", – рассказал специалист по питанию.
Чтобы уменьшить вредное воздействие тостов, диетологи советуют не сильно зажаривать хлеб, а лишь немного подсушивать.

Источник

Как помогает пластическая хирургия Достоинства искусственной травы для теннисных кортов Хорошая цена на японские часы Большой выбор систем полива газона по доступным ценам Проверка персональной информации детективом

Лента новостей