Назван продукт, который может спровоцировать преждевременную смерть
Немало исследований доказывают: слишком много соли в рационе питания может увеличить риск серьезных заболеваний, таких как болезни сердца и инсульт.
Меньше солить пищу советуют обычно и диетологи, пишет gdekoncert.ru со ссылкой на Тонето.
Но есть ряд исследований, которые утверждают обратное: недостаток соли в организме может принести даже больше вреда, чем переизбыток.
Началом дискуссии защитников и противников ограничения соли стали новые диетические рекомендации для американцев, в которых советуют употреблять менее 2300 мг натрия в день (около 1 чайной ложки соли). Поскольку около 75% соли, съеденной за день, «скрывается» в готовых продуктах, Управление по контролю за продуктами и лекарствами США уже обязало производителей пищевых снизить количество соли в съедобной продукции.
Но не мало ли это? Соль важна для нервов, мышц и регулирует баланс жидкостей в организме. К тому же, Medical News Today в прошлом месяце предположили, что даже 3000 мг натрия в день недостаточно и может поставить под угрозу здоровье.
Исследователи из Университета Макмастера в Канаде решили выяснить этот вопрос. Оказалось, взрослые, которые потребляли менее 3000 миллиграммов соли в день, были более подвержены риску сердечного приступа, инсульта и преждевременной смерти, чем те, кто потреблял больше натрия.
Рекомендовано к прочтению
- Когда сердце обманывает: 2 необычных признака инфаркта
- alyona alyona надела украинский флаг на голое тело
- Беременная жена Виктора Павлика призналась, планирует ли еще детей от певца
- Гвинет Пэлтроу показала подросшего красавца-сына от солиста Coldplay
- Джиджи Хадид в летнем образе на прогулке с сестрой Беллой и дочерью в Нью-Йорке