29.03.2019 13:56

Медики подсказали, какой фрукт особенно полезен для мужчин

Медики подсказали, какой фрукт особенно полезен для мужчин

Апельсин является одним из наиболее распространенных и популярных фруктов. Его любят, потому что он доступен круглый год, полезен и вкусен. Апельсины - круглые цитрусовые фрукты диаметром от 2 до 3 дюймов с мелко текстурированной кожурой оранжевого цвета, толщина которой варьироваться в зависимости от сорта. Мякоть также оранжевого цвета и очень сочная, пишет gdekoncert.ru со ссылкой на neboley.com.ua.
Апельсины могут быть сладкими, горькими и кислыми, так что вам нужно научиться разбираться в сортах. Сладкие сорта, как правило, более ароматны. Они идеально подходят для изготовления соков.
Апельсины являются отличным источником витамина С и флавоноидов. Один апельсин (130 грамм) поставляет почти 100 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С. Когда вы съедаете целый апельсин, он обеспечивает хорошие диетические волокна. Особенно полезно альбедо (белый слой под кожурой), в нём содержится наибольшее количество ценных биофлавоноидов и других противораковых веществ.
Кроме того, апельсины являются хорошим источником витамина А, витаминов группы В, аминокислот, бета-каротина, пектина, калия, фолиевой кислоты, кальция, йода, фосфора, натрия, цинка, марганца, хлора и железа.
В апельсине содержатся более 170 различных фитонутриентов и более 60 флавоноидов, многие из которых оказывают противовоспалительное, противоопухолевое и антиоксидантное воздействие. Сочетание большого количества антиоксиданта (витамин С) и флавоноидов в апельсинах делает его одним из лучших фруктов.
Атеросклероз. Регулярное потребление витамина С тормозит затвердение артерий.
Профилактика рака. Соединение, найденное в апельсинах и называемое лиминоид, помогает бороться с раком полости рта, кожи, легких, молочной железы, желудка и толстой кишки. Высокое содержание витамина С также действует как хороший антиоксидант, который защищает клетки от повреждений свободными радикалами.
Холестерин. Алкалоид синефрин, содержащийся в апельсиновой корке, сокращает производство печенью холестерина. Антиоксиданты борются с окислительным стрессом, который является главным виновником окисления плохого холестерина в крови.
Запор. Несмотря на то, что апельсин имеет кислый вкус, он оказывает щелочное воздействие на пищеварительную систему и помогает стимулировать выработку пищеварительных соков, предупреждая развитие запора.
Поврежденные сперматозоиды. Апельсина в день достаточно для человека, чтобы сохранить его сперму здоровой. Витамин С, антиоксидант, защищает сперматозоиды от генетических повреждений, которые могут вызвать врожденные дефекты у потомства.
Болезни сердца. Высокое потребление флавоноидов и витамина С, как известно, вдвое сокращает риск сердечных заболеваний.
Высокое кровяное давление. Исследования показали, что флавоноид гесперидин, содержащийся в апельсинах, способствует снижению высокого кровяного давления.
Иммунная система. Витамин С активизирует белые клетки крови, которые борются с инфекциями, укрепляет иммунную систему.
Камни в почках. Ежедневное употребление апельсинового сока значительно снижает риск образования кальциево-оксалатных камней в почках.
Кожа. Антиоксиданты, содержащиеся в апельсинах, защищают кожу от свободных радикалов, способных вызывать признаки старения.
Язвенная болезнь желудка. Употребление продуктов, богатых витамином C, помогает снизить риск развития язвенной болезни и, в свою очередь, снижает риск развития рака желудка.
Вирусные инфекции. Апельсины богаты полифенолами, которые обеспечивают защиту от вирусных инфекций.
Чтобы извлечь больше сока из апельсинов, храните их при комнатной температуре. Витамин С разрушается быстро, когда подвергается воздействию воздуха, поэтому съедайте апельсин сразу же после того, как очистите его. Апельсины можно хранить при комнатной температуре в течение двух недель. Не храните их завернутыми и влажными в холодильнике, их может поразить плесень.
Без сомнения, апельсины очень полезны для здоровья, но всегда следует помнить, что есть их нужно в меру. Чрезмерное потребление любых цитрусовых может привести к выщелачиванию кальция из органов тела, вызывая распад костей и зубов.
Хотя мы редко используем апельсиновую корку, полезно знать, что кожура цитрусовых содержит некоторые масла, которые могут помешать усвоению витамина А.

Источник

Как правильно готовить суши Гироскутер для ребенка: плюсы и минусы Образы подружек невесты и друзей жениха Профилактика мочекаменной болезни. Использование препарата «Ренотинекс» Большие выигрыши и комфортные условия

Лента новостей