Медики объяснили, как чеснок может повлиять на легкие
Чеснок по праву называют лекарством от тысячи болезней. Можно долго рассказывать о его популярности в разных странах мира, но остановимся на его целебных свойствах.
Мы собрали все, что нужно знать о чесноке и его полезные свойства, пишет gdekoncert.ru со ссылкой на ukrhealth.
В этой популярной овощной культуре обнаружили много белковых веществ, а также углеводов, и хотя в нем мало простых сахаристых соединений, но это компенсируется большим количеством фруктозан.
В ста граммах чеснока содержится различные витамины: С (10 мл), В12 (0,6 мл), никотиновая кислота (1,2 мл), тиамин (0,8 мг), рибофлавин (0,8 мг).
Среди всех овощей чеснок занимает лидирующее положение по концентрации никотиновой кислоты и содержанием витамина В6. В самых зубчика чеснока каротин отсутствует, зато его много в зеленых стеблях. Содержание эфирных масел оказывает такой резкий и присущий только запах чеснока, в составе этих масел присутствует сера, которая поражает наиболее устойчивые микроорганизмы. Установлено, что чеснок убивает даже холерный вибрион.
Вытяжка из чеснока способна противостоять практически всем кишечным патогенным микробам и даже золотистом стрептококка. Современные исследования доказали ранозаживляющие и противовоспалительные свойства этого продукта. Выжатый чесночный сок способствует заживлению язв и ожогов, поможет заживить и гнойную рану. Содержится в чесноке также и достаточное количество кальция, калия, магния, натрия и фосфора. По количеству железа, с чесноком может соперничать разве что свекла, его содержится 1500 мг в ста граммах. Присутствует также большое количество цинка и марганца, а содержание йода в три раза больше, чем у лука.
Его антимикробные свойства эффективно действуют при воспалительных процессах в легких, даже если есть нагноение. При гнилостных процессах и брожения в толстом кишечнике чеснок просто незаменим, и вообще это лучшее средство для дезинфекции всего пищеварительного тракта. А еще в чесноке содержится больше, чем в других растениях фитонцидов. Эта летучая субстанция способна уничтожать не только бактерии, но и сапрофиты. Выделенный из чеснока аллицин сдерживает рост бактерий даже разведенный 1: 135000, а также замедляет свертывание крови. Присутствующие в овощи флавониты снимают спазмы в сосудах, способствуют снижению давления, активно помогают выводить холестерин.
Медицинские исследования и практический опыт показали, что чеснок в разы усиливает сопротивляемость организма различным инфекционным болезням, способствует желчеотделению, расширяет сосуды кровеносной системы, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, возбуждает аппетит, обладает болеутоляющими и антисептическими свойствами. Аденозин, который найден в чесноке, имеет свойство расширять коронарные сосуды и задерживать агрегацию тромбоцитов, поэтому его необходимо употреблять при стенокардии и сосудистых тромбозов. Чеснок поможет и при сахарном диабете, так как он имеет свойство способствовать усилению образования в печени гликогена и снижение уровня сахара в крови.
Чеснок может быть опасен, если у человека есть аллергия на вещества, которые в нем содержатся. Также его следует принимать с особым вниманием тем, кто страдает от болезней ЖКТ. Чеснок достаточно сильно раздражает слизистую, поэтому люди с гастритом или другими проблемами с ЖКТ могут сильно пострадать, если будут потреблять его в больших количествах.
Рекомендовано к прочтению
- Когда сердце обманывает: 2 необычных признака инфаркта
- alyona alyona надела украинский флаг на голое тело
- Беременная жена Виктора Павлика призналась, планирует ли еще детей от певца
- Гвинет Пэлтроу показала подросшего красавца-сына от солиста Coldplay
- Джиджи Хадид в летнем образе на прогулке с сестрой Беллой и дочерью в Нью-Йорке