Комаровский рассказал, вредно ли добавлять в еду глутамат натрия
Действительно ли он так опасен, как принято считать? Ответ на вопрос дает Евгений Комаровский.
Некоторые считают, что глутамат - это настоящий яд для организма, а кто-то склонен думать, что это - не более, чем безобидный усилитель вкуса, делающий повседневную еду вкуснее, передает gdekoncert.ru со ссылкой на Сlutch.
Вот что думает по этому поводу знаменитый украинский педиатр:
«Когда мы усиливаем вкус – мы больше едим. Больше есть - плохо. То есть, глутамат натрия не вреден сам по себе, но фактически - это универсальный пищевой наркотик. С помощью глутамата натрия любую дрянь можно сделать вкусной, и вам ее уже не надо, а вы все едите, едите, едите. То есть еда для вас не источник энергии, а способ получения удовольствия – это очень пагубный, плохой путь. Поэтому я не приветствую распространенность глутамата натрия». - говорит Евгений Олегович.
Рекомендовано к прочтению
- Когда сердце обманывает: 2 необычных признака инфаркта
- alyona alyona надела украинский флаг на голое тело
- Беременная жена Виктора Павлика призналась, планирует ли еще детей от певца
- Гвинет Пэлтроу показала подросшего красавца-сына от солиста Coldplay
- Джиджи Хадид в летнем образе на прогулке с сестрой Беллой и дочерью в Нью-Йорке