Когда есть, чтобы уменьшить жировые отложения
Небольшие изменения времени завтрака и ужина способствуют уменьшению жировых отложений. Это ускоряет распад жировой ткани в два раза.
Ученые из университета Суррея (University of Surrey) анализировали 10-недельное "питание, ограниченное по времени" (форма прерывистого голодания).
Участники-добровольцы были поделены на две группы. Члены одной из них завтракали на 90 минут позже, а ужинали на 90 минут раньше, другие – питались как обычно.
В отличие от предыдущих исследований в этой области, участников не просили соблюдать строгую диету, они могли свободно питаться в рамках определенного "окна для еды". Это помогло исследователям оценить, легко ли придерживаться такой диеты в повседневной жизни.
Ученые обнаружили, что изменение времени питания вызвало, в среднем, вдвое большую потерю жира в организме, чем в контрольной группе.
Те участники, которые изменили время своего питания, потребляли меньше пищи в целом, чем контрольная группа. Результат был подтвержден ответами в анкетах – 57% отметили снижение аппетита, уменьшение возможностей принимать пищу или сокращение перекусов (особенно по вечерам).
Ученые планируют использовать эти предварительные выводы для разработки более масштабных исследований питания, ограниченного по времени.
Рекомендовано к прочтению
- Когда сердце обманывает: 2 необычных признака инфаркта
- alyona alyona надела украинский флаг на голое тело
- Беременная жена Виктора Павлика призналась, планирует ли еще детей от певца
- Гвинет Пэлтроу показала подросшего красавца-сына от солиста Coldplay
- Джиджи Хадид в летнем образе на прогулке с сестрой Беллой и дочерью в Нью-Йорке