Как делать отбивные из свинины на сковороде
Согласитесь, что нежная и сочная отбивная – это лучшее, что может быть после трудного рабочего дня. Наверное, мало кто скажет, что не любит это блюдо. Его можно приготовить абсолютно из любого мяса, которое вы только найдете. Сочную отбивную можно сделать из куриного филе, свинины, говядины, индейки. А чтобы правильно приготовить это чудесное блюдо, нужно знать некоторые секреты и нюансы, и тогда у нас не будет вместо отбивной «резиновая подошва». На самом деле никакой тайны в приготовлении нет. Главное – использовать только качественную продукцию, особенно мясо; знать, как его правильно отбить и из чего сделать панировку. С таким заданием справится даже неопытная хозяйка. А рецепты, которые предложены в этой статье, помогут.
Другие интересные рецепты:
Идеальные свиные отбивные
Ингредиенты
Свежая свинина | 400 г |
Специи, соль, перец | по вкусу |
Лимонный сок | по вкусу |
Оливковое масло | 50 г |
Мука | 60 г |
Растительное масло | для жарки |
Последовательность приготовления
- Для начала нужно правильно подготовить мясо к жарке. Если оно было заморожено, то нужно заранее вынуть его из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре. Не стоит размораживать мясо в экстренных условиях, например, под горячей водой или в микроволновке.
- Нарезаем мясо на порционные кусочки, как только оно хорошенько разморозилось и стало комнатной температуры.
- Накрываем все кусочки свинины пищевой пленкой и отбиваем с помощью кухонного молотка. Затем переворачиваем мясо и отбиваем с другой стороны. При необходимости промакиваем каждый кусочек бумажным полотенцем.
- Для маринада смешиваем специи, приправы, соль и черный молотый перец по вкусу. Не переусердствуйте, иначе вы можете забить естественный вкус продукта.
- Добавляем в маринад лимонный сок и оливковое масло по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
- Получившейся смесью обильно натираем каждый кусочек мяса с двух сторон и оставляем на полчаса мариноваться.
- Когда полчаса прошло, снова обмакиваем каждую отбивную бумажным полотенцем.
- На плоскую тарелку насыпаем пшеничную муку и обваливаем в ней все мясо с двух сторон.
- На плиту ставим сковородку, наливаем на нее растительное масло и ждем, пока оно нагреется.
- Когда масло раскалилось, кладем на сковородку столько кусочков мяса, сколько поместится.
- Не стоит класть отбивные слишком плотно друг к другу, чтобы их можно было спокойно переворачивать.
- Жарим мясо с каждой стороны минут по 5, все зависит от толщины кусочков и слоев панировки.
- Когда все мясо обжарено, кладем его в фольгу и заворачиваем. Помещаем отбивные в кастрюлю, накрываем крышкой и даем «дойти» в течение 10 минут. Таким образом блюдо получится очень сочным и нежным.
- Готовые отбивные кладем по тарелкам и подаем на стол порционно с любимым соусом.
Самые вкусные свиные отбивные в кляре
Это способ приготовления у многих является любимым, так как он довольно прост и быстр. Пикантности мясу придает куркума, а яичный кляр делает блюдо нежным и сочным.
Ингредиенты
Свинина | 250 г |
Соль | 5 г |
Яйцо | 1 шт. |
Молотая куркума | 2 г |
Мука | 60 г |
Черный молотый перец | 2 г |
Оливковое масло | 30 г |
Последовательность приготовления
- Нарезаем свинину небольшими пластинами. Идеальная ширина одного кусочка составляет 7 миллиметров.
- Кладем все мясо на чистую рабочую поверхность, накрываем пищевой пленкой и отбиваем с помощью кухонного молотка.
- Присыпаем каждый кусочек солью и черным молотым перцем.
- В отдельной миске смешиваем куриные яйца, немного соли, куркуму и еще немного перца. Все тщательно перемешиваем.
- В еще одну миску насыпаем пшеничную муку.
- Каждую отбивную обмакиваем с обеих сторон сначала в яичном кляре, а затем обваливаем в муке. Не жалейте муки, она позволит запечатать весь мясной сок внутри отбивной.
- На плиту ставим сковородку, наливаем на нее небольшое количество растительного масла.
- Когда масло нагрелось, выкладываем в него отбивные неплотным слоем.
- Обжариваем мясо с двух сторон до образования румяной корочки. Обычно это занимаем примерно 7-8 минут.
- Когда отбивные готовы, выкладываем их на бумажные полотенца и даем лишнему жиру стечь. Подаем на стол с любым гарниром и соусом.
Отбивные из свинины на сковороде в панировочных сухарях
А вот и вариант приготовления отбивных с панировочными сухарями. Он многих привлекает тем, что сухари создают особенную хрустящую корочку и придают блюду интересный вкус. Также благодаря панировочным сухарям весь сок останется в мясе и будет радовать вас.
Ингредиенты
Соль | по вкусу |
Красный перец | по вкусу |
Свинина | 200 г |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 30 г |
Растительное масло | 40 мл |
Панировочные сухари | 45 г |
Последовательность приготовления
- Нарезаем свежий кусок свинины на слайсы шириной не более 8 миллиметров.
- Раскладываем все кусочки мяса, накрываем пищевой пленкой или пакетов и отбиваем с двух сторон кухонным молотком.
- На плоскую тарелку насыпаем пшеничную муку и обваливаем в ней все мясо.
- В другой тарелке смешиваем куриное яйцо, соль и красный перец по вкусу. Также в этой смеси обваливаем свинину.
- В отдельную тарелку насыпаем панировочные сухари и в них обваливаем мясо в последнюю очередь.
- Сковородку с маслом хорошенько разогреваем и выкладываем на нее будущие отбивные.
- Жарим мясо 5 минут с каждой стороны.
- Готовые отбивные перекладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
- Подаем на стол с гарниром из картофеля, овощей или крупы.
- Также можете дополнить блюдо подходящим соусом. Например, отлично подойдет чесночный или острый томатный соус.
Рекомендовано к прочтению
- Когда сердце обманывает: 2 необычных признака инфаркта
- alyona alyona надела украинский флаг на голое тело
- Беременная жена Виктора Павлика призналась, планирует ли еще детей от певца
- Гвинет Пэлтроу показала подросшего красавца-сына от солиста Coldplay
- Джиджи Хадид в летнем образе на прогулке с сестрой Беллой и дочерью в Нью-Йорке