Этот повседневный продукт способен уберечь от инсульта
Ученые утверждают, что органы сосудистой системы человека защищает регулярное употребление небольшой порции сыра, передает gdekoncert.ru со ссылкой на Здоровье и Красоту.
«Съедая немного сыра, мы существенно снижаем свой риск развития инсульта и заболеваний сердца», - заявили китайские исследователи из Университета Сучжоу.
В пользу их вывода говорят данные проверки ряда исследований, в которых проверялось здоровье в общей сложности 200 тысяч взрослых человек.
Исследования, о которых идет речь, проводились американскими и европейскими учеными. Китайские специалисты провели мета-анализ 15 научных проектов своих зарубежных коллег. Они обнаружили, что люди, которые ежедневно съедали кусочек сыра, имели на 14% более низкий риск развития ишемической болезни сердца и на 10% более низкий риск инсульта в сравнении с теми, кто не ел сыр.
Ученые считают полезной ежедневную порцию сыра в 40 граммов.
«Сыр повышает уровень «хорошего» холестерина и защищает от засорения артерии, а также помогает благодаря калию в своем составе лучше усваивать насыщенные жиры», - объяснили медики пользу сыра для здоровья.
Рекомендовано к прочтению
- Когда сердце обманывает: 2 необычных признака инфаркта
- alyona alyona надела украинский флаг на голое тело
- Беременная жена Виктора Павлика призналась, планирует ли еще детей от певца
- Гвинет Пэлтроу показала подросшего красавца-сына от солиста Coldplay
- Джиджи Хадид в летнем образе на прогулке с сестрой Беллой и дочерью в Нью-Йорке