Этот популярный продукт может улучшить работу кишечника
Испанские ученые провели исследования и установили, что обычная дешевая томатная паста и томатный соус могут улучшить работу кишечника, пишет gdekoncert.ru со ссылкой на 24tv.ua.
Ученые убеждены, что употребление таких продуктов значительно полезнее, чем свежие помидоры, говорится в журнале Journal of Functional Foods.
Ученые отмечают, что томатные соусы и пасты богаты на антиоксиданты, благодаря чему пища лучше переваривается и улучшается работа органа.
Ученые изучали взаимодействие кишечных бактерий Lactobacillus reuteri и антиоксидантов.
Кроме этого, помидоры содержат пигмент под названием ликопин - антиоксидант, который помогает защитить клетки от факторов. Кроме того, у этих растений есть пробиотические свойства, то есть они могут повысить активность здоровых бактерий в кишечнике.
Рекомендовано к прочтению
- Когда сердце обманывает: 2 необычных признака инфаркта
- alyona alyona надела украинский флаг на голое тело
- Беременная жена Виктора Павлика призналась, планирует ли еще детей от певца
- Гвинет Пэлтроу показала подросшего красавца-сына от солиста Coldplay
- Джиджи Хадид в летнем образе на прогулке с сестрой Беллой и дочерью в Нью-Йорке