Эти продукты повышают риск появления онкологии
Специалисты из Великобритании составили подборку продуктов, повышающих риск возникновения рака. Так, красное переработанное мясо (к примеру, колбаса и бекон) способны вызвать онкологические заболевания кишечника и желудка, сообщает gdekoncert.ru со ссылкой на Новости Ю.
Это связано с высоким содержанием нитратов, которые добавляются в такие изделия. По данным Всемирной организации здравоохранения, всего лишь 50 г обработанного мяса (2 ломтика бекона) в день увеличивают риск развития рака кишечника на 18%.
Также установлена косвенную связь между употреблением сахара и онкологией. Сам по себе он не способен вызвать ее, однако чрезмерное употребление сладкого приводит к лишнему весу, что, в свою очередь, способствует раку.
Отмечается также, что наука не подтвердила связь между употреблением продуктов с пестицидами и заболеваниями. Их, а также искусственные подсластители и пищевые добавки проверяют перед добавлением в напитки и еду. А вот люди, которые работают с пестицидами, например, на фермерских и промышленных предприятиях, и в самом деле рискуют заболеть.
Отмечается также, что эффективность продуктов, которые якобы могут предостеречь возникновение раковых заболеваний, остается недоказанной.
Так, куркума, зеленый чай, черника, гранат, и жирная рыба являются здоровым дополнением к рациону, однако они вряд ли смогут уберечь от онкологии.
«Чтобы снизить риск развития рака, вам лучше есть много разных фруктов и овощей, увеличивая потребление клетчатки, сохраняя здоровый вес и не курить», ― отметили в издании.
Рекомендовано к прочтению
- Когда сердце обманывает: 2 необычных признака инфаркта
- alyona alyona надела украинский флаг на голое тело
- Беременная жена Виктора Павлика призналась, планирует ли еще детей от певца
- Гвинет Пэлтроу показала подросшего красавца-сына от солиста Coldplay
- Джиджи Хадид в летнем образе на прогулке с сестрой Беллой и дочерью в Нью-Йорке