20.11.2019 12:52

Добавление свеклы в рацион предотвращает высокое кровяное давление

Высокое кровяное давление (гипертония) вызывает комплексом факторов, один из которых – чрезмерное потребление соли.
Ученые из США и Чехии провели эксперимент на крысах, который показал, что свекольный сок, богатый нитратами, снижает кровяное давление, которое вызвано чрезмерным потреблением соленой пищи.
Исследование, опубликованное в журнале «Гипертония» (Hypertension), показало, что небольшое количество свеклы и других продуктов, содержащих нитраты, может предотвратить повышение артериального давления, вызванное потреблением соли.
«В этом исследовании ученые из Калифорнийского университета, Сан-Франциско, Мичиганского государственного университета и Института физиологии Чешской академии наук, дали крысам, чувствительным к соли, небольшое количество свекольного сока.
Другая группа чувствительных к соли крыс получала немного диетического нитрата, который содержится в корнеплодах и листовых овощах, таких как сельдерей, салат и шпинат. Результаты показали, что как сок, так и нитратные добавки были более чем в 100 раз более эффективны, чем калий, в предотвращении вызванного солью повышения кровяного давления у крыс». – пишет издание Food.News.
Свекла богата диетическим нитратом (NO3), который организм превращает в биологически активный нитрат (NO2) и оксид азота (NO). NO отвечает за расслабленные и расширенные кровеносные сосуды.
Эксперты советуют людям, которые рассматривают возможность увеличения ежедневного потребления нитратов, избегать варки овощей, поскольку нитраты растворяются в воде.
Вместо этого они рекомендуют готовить на пару, жарить или готовить соки из овощей, богатых нитратами.

Источник

Отзывы пользователей об азартном портале Azino Выигрыш на Эльдорадо, который поможет вам изменить все Простые заработки в онлайн-казино Изготовление брошюры для рекламной акции Достоинства искусственной травы для теннисных кортов

Лента новостей