Диетологи предупредили о вреде жирных молочных продуктов
Не стоит отказываться от жирных молочных продуктов, ведь присутствие молочного жира в кефире, йогурте, молоке очень важно для функционирования организма. Об этом рассказала диетолог Оксана Скиталинская на своей странице в Facebook, пишет интернет-издание gdekoncert.ru со ссылкой на 24tv.ua.
Жир в молочных продуктах имеет для здоровья много положительных бонусов.
1. Принимая обезжиренные продукты мы легко переедаем, потому что ощущение сытости никак не наступает, а жир обеспечивает ощущение сытости.
2. С молочным жиром организм получает жирорастворимые витамины А, D, Е, каротиноиды.
3. В присутствии витамина D лучше усваиваются кальций и магний.
4. Отсутствие жира в кисломолочных продуктах компенсировано углеводами – для загущения и улучшения вкуса, а углеводы стимулируют выделение гормона инсулина поджелудочной железой и подавляют процесс окисления ( "сжигания") жира, то есть похудеть на обезжиренных становится труднее.
5. Обезжиренные, как и очень жирные, ухудшают усвоение кальция.
6. Молочный жир полезен для мозга и кишечной микробиоты,
]
У тех, кто потребляет исключительно обезжиренные молочные продукты, высокий риск болезни Паркинсона. Кстати, ягоды уменьшают риск развития болезни Паркинсона, поэтому, если едите кисломолочные, всегда добавьте горсть ягод – польза будет однозначной,
– добавила Скиталинская.
Рекомендовано к прочтению
- Когда сердце обманывает: 2 необычных признака инфаркта
- alyona alyona надела украинский флаг на голое тело
- Беременная жена Виктора Павлика призналась, планирует ли еще детей от певца
- Гвинет Пэлтроу показала подросшего красавца-сына от солиста Coldplay
- Джиджи Хадид в летнем образе на прогулке с сестрой Беллой и дочерью в Нью-Йорке