Диетолог назвала наименее вредные сладости
Диетологи во всем мире просят своих пациентов употреблять в пищу как можно меньше сахара и содержащих его продуктов, ведь они сильно вредят организму человека. Однако есть несколько видов сладостей, которые не так сильно вредны для нас.
По словам врача-диетолога, кандидата медицинских наук Людмилы Зотовой, самые опасные – это сладости, жаренные во фритюре. В них много простых сахаров и трансжиров. Речь идет о пончиках, чак-чаке, «хворосте» и так далее. Чуть менее вредны, но и не полезны дрожжевые десерты из теста. Далее следуют торты с большим количеством крема и шоколадные батончики.
«Можно пользоваться общей формулой: чем сложнее состав сладости, тем она вреднее», - отметила Зотова.
Если очень хочется побаловать себя сладким, но при этом сильно не навредить здоровью, то лучше всего выбирать следующие десерты – горький шоколад, пастила, мармелад и зефир. Последние должны быть сделаны на агар-агаре, а никак не на химических желеобразователях. Также можно полакомиться медом и вареньем, пишет газета «Аргументы и факты».
Рекомендовано к прочтению
- Эди Фалько сыграет Хиллари Клинтон в новом сезоне «Американской истории преступлений»
- Как правильно укладывать детей спать: советы ученых
- Соня Плакидюк призналась, что ее имя есть в райдерах звезд
- Алена Мозговая прокомментировала пополнение в семье
- Григорий Решетник рассказал о кризисе в браке и партнерских родах