23.02.2021 18:02

Чем живет и как выглядит Хелен Маккрори, сыгравшая Нарциссу Малфой

Чем живет и как выглядит Хелен Маккрори, сыгравшая Нарциссу Малфой

Помимо фильмов из серии о Гарри Поттере артистка сыграла главную роль в телевизионном мини–сериале «Анна Каренина».
Если широкой аудитории Хелен Маккрори запомнилась по не очень большой, но, без сомнений, яркой роли Нарциссы Малфой в обоих заключительных частях серии фильмов о Гарри Поттере «Гарри Поттер и Дары Смерти», то искушенный зритель раскрыл актрису Маккрори задолго до 2010 года.
В отличие от большинства знаменитых коллег, Хелен родилась в обеспеченной уважаемой семье британского дипломата Иана Маккрори и физиотерапвета Энн Морганс. По дипломатической миссии отца семья Хелен находилась в постоянных разъездах — благодаря чему девочке удалось с раннего детства побывать в Норвегии, Скандинавии, Нигерии, Камеруне, Танзании, во Франции и на острове Мадагаскар.
Больше всего воспоминаний подарила будущей актрисе Танзания. Энн Морганс занималась там вакцинацией населения, а заодно и преподавал английский. С 6 до 9 лет девочка вместе с матерью жила там. В столицу же Туманного Альбиона Маккрори вернулась к 18 годам.

Практически сразу же после окончания Лондонского Драматического Центра Хелен стала принимать участие в театральных постановках. Тогда же она получила свою первую главную роль в спектакле Trelawney of the Wells. Следующий год для начинающей актрисы тоже выдался весьма удачным. Маккрори получила роль Нины в постановке пьесы Чехова «Чайка», зарекомендовав себя как блистательную классическую актрису.
Кинематограф тоже раскрыл свои двери перед Хелен в начале 90–х. В 1994 году состоялся кинодебют актрисы в полнометражном фильме «Интервью с вампиром», экранизации одноимённого романа американской писательницы Энн Райс. И хотя роль Маккрори была эпизодической — она появилась лишь в одной сцене совместно с Томом Крузом — режиссеры подметили ее. Одним из первыx, кто обратил внимание на юную артистку, был Джим Макбрайд, пригласивший Хелен на роль одного из центральных персонажей картины, племянницы дона Мануэля, Лопы Бельмонте.
Чем живет и как выглядит Хелен Маккрори, сыгравшая Нарциссу Малфой
Параллельно с набирающей обороты популярностью менялся и стиль актрисы, а вместе с ним — и события в личной жизни. Из миловидной девушки с мягкими чертами лица, облачающейся в свободные сарафаны, Хелен превратилась в роковую женщину с бровями-ниточками и собранными в величественный пучок кудрявыми волосами или женственной удлиненной челкой. А на смену бесформенным сарафанам пришли сексуальные платья с открытой спиной, разрезами до бедра и wow-декольте.
В 2007 году актриса вышла замуж за Дэмиена Льюиса, с которым познакомилась в 2003 году. В том же году родился первенец супругов Гулливер, а спустя год — дочь Манон.
Чем живет и как выглядит Хелен Маккрори, сыгравшая Нарциссу Малфой
Одной из самых ярких свежих работ Хелен Маккрори стала работа в сериале «Острые козырьки» Стивена Найта, где она сыграла Элизабет «Полли» Грей. В одном из последних интервью актриса отметила, что с удовольствием возвращается к образу Полли из года в год. «Стивен описывает героев уже зная нас как исполнителей, так что он понимает, в какую сторону нужно повернуть. В этом году он придал Полли некую двойственность, вследствие чего аудитория не будет точно уверена, когда она говорит правду, а когда она лжет. Мотивация ее действий становится все менее объяснимой. Исследование Стивом характера Полли в этом году приводит к ошеломляющему эффекту ее существования между жизнью и смертью. Очень интересно наблюдать, как опыт близости смерти изменил Полли», — заключила она.
Помимо актерской карьеры, Маккрори занимается благотворительностью. Она имеет статус почетного участника благотворительного движения Scene & Heard, поддерживающего интерес детей к театру и разыскивающего юные таланты.

Источник

Продукция бренда the north face по выгодной цене Женские нарядные и повседневные платья Дизайнерские фотообои-это не древность Игровые автоматы казино Вулкан Неон Поиск квалифицированного электрика

Лента новостей