07.04.2020 13:33

Употребление клетчатки связали со снижением риска рака молочной железы

В журнале Cancer был опубликован анализ всех проспективных исследований, посвященных раку молочной железы.
В результате выяснилось, что диета с высоким содержанием клетчатки помогает предотвратить соответствующее заболевание.
Доктор Мэриэм Фарвид из Школы общественного здравоохранения Чана при Гарвардском университете совместно с коллегами изучила проспективные исследования, которые были опубликованы до июля 2019 года.
После объединения полученных данных, выяснилось, что у лиц, потреблявших большое количество клетчатки, на 8% снижался риск заболевания раком молочной железы.
При этом растворимую клетчатку связывают со снижением вышеупомянутого риска. А общее потребление пищевых волокон со снижением риска у женщин в пременопаузе и постменопаузе.
Однако анализ не подтверждает причинно-следственную связь. Для этого требуется проведение рандомизированного клинического исследования.

Источник

Разнообразие карточных игр в казино онлайн Как делать отбивные из свинины на сковороде Что следует знать перед использованием Карепроста? Особенности рекламной фотосъемки Новинки кино и сериалов смотреть в хорошем качестве

Лента новостей