Ученые выяснили, какой продукт снимает стресс
Ученые из Гарвардского университета экспериментальным путем определили взаимосвязь между питанием и выбросом гормонов, пишет gdekoncert.ru.
В ходе эксперимента ученые проследили за уровнем стресса в трех группах добровольцев в разным рационом питания: первая группа ела яйца, вторая группа - содержащие клетчатку овсяные хлопья, третья - овсянку быстрого приготовления.
Исследователи выяснили, что наиболее стрессоустойчивыми оказались люди в первой группе - чистый белок и гамма микроэлементов из желтка блокируют резкий выброс адреналина, являющийся гормоном стресса.
Меньше всего устойчивость к стрессу проявили люди в третьей группе. Овсяные хлопья быстрого приготовления вызывают резкие скачки уровня сахара в крови, повышая гликемический индекс. Перепады уровня сахара приводят к выбросу ацетилхолина, который также называют "гормоном паники".
Рекомендовано к прочтению
- Когда сердце обманывает: 2 необычных признака инфаркта
- alyona alyona надела украинский флаг на голое тело
- Беременная жена Виктора Павлика призналась, планирует ли еще детей от певца
- Гвинет Пэлтроу показала подросшего красавца-сына от солиста Coldplay
- Джиджи Хадид в летнем образе на прогулке с сестрой Беллой и дочерью в Нью-Йорке