12.08.2018 18:51

Ученые опровергли миф о вреде соли

Ученые опровергли миф о вреде соли

Бытует мнение, что соль очень вредна и ее надо употреблять в малом количестве, чтобы не навредить здоровью. Сторонники этой теории называют это вещество «белой смертью» и даже советуют отказаться от него. Но оказывается, у канадских научных исследователей другая точка зрения, они даже заявили о пользе соли для организма.
Об этом пишет gdekoncert.ru со ссылкой на eva.
Считается, что она повышает риск развития инфаркта и гипертонии, удерживает воду в организме, что может быть связано с отеками, а также негативно влияет на почки, где могут образовываться камни. Ученые опровергли миф о вреде соли, сделав вывод, что не все так плохо, как кажется и умеренное потребление соли даже полезно для сердечно-сосудистой системы.
Как известно, Всемирная организация здравоохранения указывает, что суточная доза натрия не должна превышать 2 г, что эквивалентно 5 г привычной нам соли. По итогам изучения этого вопроса, специалисты пришли к выводу, что соль ничем не отличается от продуктов питания. Они проанализировали многие показатели, в частности, мочи и артериального давления более 90 тысяч человек из 18 стран, установив связь между болезнями сердца и высоким уровнем потребления соли только в Китае. Как известно, там очень популярен соевый соус, из-за которого китаец получает около 5 г натрия (12,5 г соли) в сутки. Также оказалось, что низкое содержание этого вещества в организме ассоциируется с высоким риском инфаркта.
При этом ученые указывают, что злоупотреблять солью все же не следует и для нормального функционирования организма необходимо сохранять баланс. Также не секрет, что многие отказываются от сахара в пользу диетических подсластителей, которые, как выяснилось, могут быть намного опаснее для здоровья.

Источник

Женская верхняя одежда от торговой марки PLANITA Зачем нужен правильный прикус Проверка персональной информации детективом Гироскутер для ребенка: плюсы и минусы Одни из лучших фильмов 2018 года

Лента новостей