Прототип героя из фильма «1+1» выступил в защиту создания голливудского аналога

Прототип героя из фильма «1+1» выступил в защиту создания голливудского аналога

Режиссер Нил Бергер пояснил и различия его картины с французским оригиналом.

Фильм «1+1: Голливудская история» от Нила Бергера появится в российском прокате 10 января. Кино было снято с благословения Филиппа Поццо ди Борги, прототипа главного героя картины – богатого дворянина, прикованного к инвалидному креслу. Он выступил в защиту создания голливудского аналога. В основу сценария вошла книга аристократа.

Создатели кинофильма не стали менять имени главного героя. По их словам, для них было честью, что съемки картины одобрил «настоящий Филипп». Создание нового киношедевра было поручено известному режиссеру Нилу Бергеру, на счету которого создание таких фильмов, как «Иллюзионист», «Дивергент», «Области тьмы».

Оригинальную киноленту снял французский режиссер Оливье Накаша. В главной роли снимались Франсуа Клюзе и Омар Си. Этот фильм вышел на экраны в 2011 году и побил рекорды кассовых сборов.

Бергер уверяет, что переснимать оригинальный фильм не входило в его планы. Поэтому он обратился к книжному первоисточнику. Режиссер добавил, что его фильм более динамичный, чем оригинал, которые больше напоминает документальный жанр.

Источник

Певица Леди Гага призналась в игровой зависимости Слоты онлайн от казино Император для любителей роскоши Женские нарядные и повседневные платья Онлайн знакомства с девушками Инструмент для ремонта сантехники

Лента новостей