21.12.2020 5:03

Приготовление пищи негативно сказывается на качестве воздуха

Согласно новому исследованию, выбросы твердых частиц в результате приготовления пищи остаются в атмосфере дольше, чем предполагалось ранее, что способствует ухудшению качества воздуха и здоровья человека.
Исследователям из Бирмингемского университета удалось продемонстрировать, как выбросы от приготовления пищи, на которые приходится до 10% загрязнения твердыми частицами в Великобритании, могут сохраняться в атмосфере в течение нескольких дней, не разрушаясь и не рассеиваясь.
В процессе реакции снаружи частицы образуется корка, защищающая жирную кислоту внутри от газов, таких как озон, которые в противном случае разрушили бы частицы. Впервые ученые смогли воссоздать этот процесс таким образом, чтобы его можно было изучать в лабораторных условиях. Результаты были представлены в журнале Faraday Discussions.
Способность этих частиц оставаться в атмосфере имеет ряд последствий для изменения климата и здоровья человека. Они могут влиять на количество осадков, количество приникающего света, что приведет к изменениям температуры.

Источник

Рейдерские захваты в самом центре Киева Духи для детей разных ароматов Лучшие игровые онлайн автоматы Вулкан Платинум для лидеров! Игровые автоматы казино Вулкан Неон Продукция бренда the north face по выгодной цене

Лента новостей