26.10.2019 2:53

Никогда не сочетайте эти продукты: врач назвал 4 худшие пары

Бывает так, что продукты при совместном употреблении усиливают действие друг друга, а есть и такие, которые нейтрализуют полезные свойства, значительно снижая питательную ценность. Врач-эндокринолог-диетолог называет 4 самые неудачные пары, которых лучше избегать.
Казалось, бы сварить какао с молоком — это классический рецепт, знакомый нам с детства. Но оказалось, что какао лучше варить на воде. Дело в том, что в какао-порошке содержится большое количество щавелевой кислоты, которая мешает кальцию усваивается. А значит польза от молока снижается.
Такое сочетание обычно едет за завтрак — макая хлеб в вазочку с вареньем или просто делая из этой парочки бутерброд. Но сочетание это неудачное, поскольку белых хлеб — это простые, легкоусвояемые углеводы, варенье — сахар. Поэтому сочетание белого хлеба с вареньем приводит к резкому скачку уровня сахара в крови.
В отрубях содержится фетиноая кислота. Она связывается с рядом минералов, которые присутствует в молоке, образуя нерастворимое соединение. В результате как из отрубей, так и из молока мы недополучаем питательных веществ.
Их стоит избегать в одном приеме пище. Например салат с курицей и печень в качестве второго блюда. В курице много цинка, в печени — витамина В9. Они мешают усваиваются друг другу. К тому, затрудняют процесс переваривания.

Источник

Проблемы театра в современной России Характеристика тазовой кости День в SPA-салоне: какие процедуры стоит попробовать Разработка мобильных приложений для ресторанов Ставки на футбол в Пари Матч — деньги за верные прогнозы

Лента новостей