22.10.2018 19:46

Названы целебные свойства хурмы

Названы целебные свойства хурмы

Медики относят хурму к продуктам диетического питания, по своим свойствам этот фрукт лишь немного уступает цитрусовым.
Об этом пишет gdekoncert.ru со ссылкой на rambler.ru.
В хурме содержится много полезных веществ: витамины А, В, С, а также кальций, магний, калий, железо, фосфор, медь, цинк, марганец и йод, которыми и обусловлены ее полезные свойства.
Хурма снимает отеки и предупреждает развитие мочекаменной болезни, так как выводит лишнюю воду из организма.
Бета-каротин, обеспечивающий такой яркий оранжевый цвет фрукта, обладает прекрасными антиоксидантными свойствами, предупреждает старение клеток и сдерживает рост новообразований.
Витамин А помогает укрепить зрение, калий применяется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а железо благотворно воздействует на стенки сосудов. Йод необходим щитовидной железе.
Хурму включают в диетическое меню, при невысокой калорийности, хурма отлично насыщает и надолго избавляет от чувства голода.
В хурме содержится много сахара, а значит диабетикам этот фрукт противопоказан. Кроме того, дубильные вещества - танины, которые придают хурме вяжущий вкус, могут спровоцировать запоры и кишечную непроходимость. Не стоит есть, незрелые плоды, а с некоторых, особо вяжущих сортов, лучше снять шкурку, именно под ней концентрация танинов наиболее высока.

Источник

"Гранд" - новый комедийный сериал от создателей "Кухни" Изготовление брошюры для рекламной акции Слоты онлайн от казино Император для любителей роскоши Как выбрать хорошую клининговую компанию? Лучшее производство скинали на любой вкус

Лента новостей