Морепродукты продлевают молодость организма, - ученые
Рацион, основанный на морской рыбе и морепродуктах, замедляет старение - ученые знали об этом давно, однако до последнего времени было неясно, в чем конкретно таится антивозрастной эффект морской пищи, сообщает gdekoncert.ru со ссылкой на Новости Ю.
Все дело, как удалось выяснить ученым из США, в некоторых специфических жирных кислотах, которые обладают особенно полезными с точки зрения борьбы со старением свойствами.
«Мы попытались понять, как именно эти жирные кислоты воздействуют на человеческий организм, и сделали некоторые важные выводы. Теперь в общих чертах понятно, почему средиземноморская диета, а также другие диеты, в которых присутствует большое количество рыбы и морепродуктов, замедляют естественные процессы старения», - рассказывает ведущий автор исследования, сотрудник Гарвардского университета Дариуш Мозаффарян.
Ученые определили, что самым мощным антивозрастным эффектом обладают три типа омега-3 полиненасыщенных жирных кислот - DPA, DHA и EPA. Вещества этих типов присутствуют в рыбьем жире и мясе, а также в составе многих морепродуктов. Соответственно, употребление морской пищи может весьма заметно увеличивать продолжительность жизни.
Рекомендовано к прочтению
- Когда сердце обманывает: 2 необычных признака инфаркта
- alyona alyona надела украинский флаг на голое тело
- Беременная жена Виктора Павлика призналась, планирует ли еще детей от певца
- Гвинет Пэлтроу показала подросшего красавца-сына от солиста Coldplay
- Джиджи Хадид в летнем образе на прогулке с сестрой Беллой и дочерью в Нью-Йорке