13.01.2019 16:45

Медики рассказали, почему полезны кисломолочные продукты в зимний период

Медики рассказали, почему полезны кисломолочные продукты в зимний период

Кисломолочные продукты поддерживают иммунитет и улучшают пищеварение, помогают регулировать температуру тела и даже повышают настроение. Об этом рассказала врач Виктория Савицкая, пишет gdekoncert.ru со ссылкой на Golos.Ua
Современные медики, опираясь на данные многочисленных исследований, рекомендуют пить кефир или «живые» йогурты для того, чтобы уберечься от болезни, чтобы ускорить выздоровление и наладить работу организма.
«Доказано, что пробиотики уменьшают гриппозные симптомы: температуру, кашель и насморк. Но, важно помнить, что не все кисломолочные продукты одинаково полезны. Потому всегда внимательно читайте этикетки и обращайте внимание на срок годности. Чем он короче, тем продукт «натуральнее». Если есть возможность самому сквашивать кефир или простоквашу – лучше не жалеть времени и сил. Это же касается и йогуртов – делать их самостоятельно из закваски очень просто, при этом вы можете добавить к этому продукту любой ингредиент на ваше усмотрение – замороженые ягоды, сезонные фрукты, карамель, мед и так далее» - говорит эксперт.
Не менее полезны в морозную погоду каши – они надолго обеспечивают организм энергией, согревают во время длительного пребывания на холоде. Это прекрасный источник витаминов и микроэлементов, особенно селена и цинка, которых очень мало в других продуктах.
Но стоит помнить, что это справедливо только для каш из цельного зерна. Помимо уже перечисленных достоинств, в таких зерновых много клетчатки, а благодаря этому повышается сопротивляемость организма. Особенно сильными противогриппозными свойствами обладают овсянка и ячмень.

Источник

Компьютерная игра - Dead Space Достоинства искусственной травы для теннисных кортов Одни из лучших фильмов 2018 года Скорая помощь для ваших животных Изготовление брошюры для рекламной акции

Лента новостей