07.07.2018 8:25

Медики предупредили о серьезной опасности риса

Медики предупредили о серьезной опасности риса

Ученые отмечают, что разогрев риса может привести к пищевому отравлению. В связи с этим нужно соблюдать осторожность и убедиться, правильно ли он хранился в холодильнике, сообщает gdekoncert.ru со ссылкой на Голос.
По словам диетологов, в сыром рисе могут находиться споры бактерий Bacillus cereus, которые выживают при приготовлении. Они и провоцируют пищевое отравление. Если рис не поставить в холодильник, то споры превращаются в бактерии, способствующие продуцированию токсинов. В результате появляется диарея и рвота.
Ставить готовое блюдо в холодильник рекомендуется в течение часа. При этом храниться оно там должно не более суток.
«Если вы едите рис, содержащий бактерии Bacillus cereus, вы можете болеть и испытывать рвоту или понос примерно через один-пять часов после этого», - заявляют ученые.

Источник

Солнечные электростанции Способы заработка в интернете Ставки на футбол в Пари Матч — деньги за верные прогнозы Антикафе на детский день рождения – модно, оригинально, запоминающееся Простые заработки в онлайн-казино

Лента новостей