Медики объяснили, почему необходимо регулярно есть рис
Украинская диетолог Светлана Фус популярно объяснила, почему не стоит исключать из своего рациона рис.
В своем Instagram она рассказала, какими свойствами на самом деле обладает этот продукт и на что стоит обращать внимание при его выборе, пишет gdekoncert.ru со ссылкой на РБК-Украина.
Полезные свойства риса не вызывают сомнений у врачей и диетологов, ведь в его состав входят незаменимые витамины и минералы. В данную крупу входят вещества, которые помогают создать в желудке защитную пленку, поэтому рис рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим гастритом и язвой желудка. Также специалисты утверждают, что употребление в пищу отрубей из риса позволяют снизить риск развития рака кишечника.
По словам Светланы Фус, рис - вкусный и универсальный продукт, из которого можно приготовить массу блюд. Однако даже к покупке этого продукта следует отнестись ответственно. Диетолог советует отдавать предпочтение пропаренному не шлифованному рису.
"В составе пропаренного не шлифованного риса после термообработки остается до 75% витаминов и минералов. Что касается шлифованного, то после обработки он теряет до 60% необходимых организму веществ",- утверждает диетолог.
Рекомендовано к прочтению
- Когда сердце обманывает: 2 необычных признака инфаркта
- alyona alyona надела украинский флаг на голое тело
- Беременная жена Виктора Павлика призналась, планирует ли еще детей от певца
- Гвинет Пэлтроу показала подросшего красавца-сына от солиста Coldplay
- Джиджи Хадид в летнем образе на прогулке с сестрой Беллой и дочерью в Нью-Йорке