Лавкрафтовские ужасы и славянские мифы: В Подмосковье начались съемки хоррора «Яга. Кошмар темного леса»

Лавкрафтовские ужасы и славянские мифы: В Подмосковье начались съемки хоррора «Яга. Кошмар темного леса»

Создатели фильма уверены в своем детище, потому описывают его достаточно амбициозными эпитетами.

Среди них можно услышать слова о том, что грядущий хоррор «Яга. Кошмар темного леса», съемки которого начались в Подмосковье, будет совмещать в себе славянские мифы и ужасы лавкрафтовского духа. Изначально детская сказка теперь сможет напугать любого по-настоящему.

По этому поводу уже высказался режиссер Святослав Подгаевский, который снял нашумевшие в прокате фильмы ужасов, вроде «Невесты» и «Русалки». Он признает, что снять хоррор со старославянским флером – это настоящий вызов для него.

К примеру, всякий раз, когда в кадре появляется туман, картинка непременно становится мрачной и отовсюду начинают доноситься странные голоса. Российские фильмы ужасов уже научились использовать собственный фирменный почерк, потому пользуются на мировом рынке серьезным спросом.

По сюжету, в молодой семье, роли которой исполняют Алексей Розин и Марьяна Спивак, появляется няня, которая сильно не нравится старшему сыну Егору. Когда же внезапно маленькая дочь пропадает вместе с няней, то всей семье становится не по себе – особенно Егору. Однако вскоре родители будто ничего и не помнят. В результате выясняется, что Егор – исключительный ребенок и именно ему придется отправиться на поиски своей сестры.

Каждый, кто знаком со старославянским эпосом, знает, что похищать детей – это привычка Бабы-яги. В мифологии она является воплощением зла и даже ее имя с некоторых диалектов переводится, как «ужас».

Источник

Загадки и законы мироздания глазами эксперта Проблемы театра в современной России Солнечные электростанции Покупка женских платьев оптом Новинки кино и сериалов смотреть в хорошем качестве

Лента новостей