20.12.2019 19:26

Джоан Роулинг обвинили в ненависти к трансгендерам из-за высказывания в соцсети

Мир прокручивают через мясорубку гендера. Многие международные организации давно приняли резолюции, декларации и другие документы, дающие зеленый свет более чем 50 гендерам и обязывающие вводить такие обозначения пола законодательно.
Представителей ЛГБТ-сообщества наделяют особыми правами, дающими им преимущества перед другими людьми.
Последним запрещают даже критику первых. Пример подобного преимущества случился в Великобритании. На него обратила внимание писательница Джоан Роулинг, вступившаяся в Twitter за Майю Форстейтер.
Майя Форстейтер была научным сотрудником международного исследовательского центра Centre for Global Development в Лондоне. После серии постов в Twitter с критикой трансгендерности и в защиту женщин и девочек от политики гендерной самоидентификации Майя лишилась работы. В частности, в одном из своих твитов Форстейтер написала, что "мужчины не могут превращаться в женщин". Джоан Роулинг поддержала ее в Twitter после новости, что Майя проиграла суд с экс-работодателем.
Одевайтесь как вам угодно. Называйте себя как хотите. Стройте отношения со взрослыми людьми, которые соглашаются. Живите своей лучшей жизнью в мире и безопасности. Но лишать женщин работы за то, что они заявляют, что пол реален?! - написала Джоан.
Защитники ЛГБТ-сообщества обвинили автора книг о Гарри Поттере в трансфобии, как и Майю Форстейтер.
Когда мужчины носят макияж, туфли на каблуках, платья, они не становятся женщинами. Но теперь норма заставляет нас признавать обратное, чтобы избежать оскорбления чувств… Да, люди должны иметь возможность определять свою идентичность, но другие люди не обязаны принимать это как какой-то абсолют.
Быть честным не означает, что мы не можем уважать и защищать трансгендерных людей… Люди должны иметь возможность обсуждать и анализировать идеи, особенно когда эти идеи закрепляются в законе, касаются медицинских процедур, затрагивают интересы детей, — написала Майя Форстейтер в своем эссе на сайте Medium.
Я потеряла работу из-за твитов о негативных последствиях политики "гендерной самоидентификации" для женщин и девочек. В 2012 году я была соучредителем кампании Let Toys Be Toys, которая стартовала на форуме феминизма Mumsnet. Мы призывали компании по производству игрушек прекратить классифицировать товары на категории для девочек и мальчиков. Мы бросили вызов пропаганде старомодных гендерных стереотипов, но не обратили внимания на то, как эти стереотипы были переупакованы в новую идею "гендерной идентичности" — что если девочка не соответствует гендерным нормам, она может на самом деле "быть мальчиком".
Потом было совершено нападение на Марию Маклахлан в сентябре 2017 года. Как показали видеозаписи, 60-летняя женщина была избита активистами за права транссексуалов, утверждавших, что насилие было законной частью их борьбы. Я была шокирована этим проявлением мужского насилия в отношении женщин под видом кампании за гражданские права.
После целый год тихо обсуждала с друзьями влияние идеологии трансгендеров на права женщин и уязвимых молодых людей, которым говорят, что они рождены не в том теле. Набравшись смелости, я начала высказываться на своей странице в Twitter… Женщины, желающие высказаться по этому вопросу, лишены платформы, уволены из организаций, имеющих пространство для дебатов. Их лишили права голоса в соцсетях. Некоторые боятся говорить из-за страха показаться трансфобными…
Женщины существуют как пол. И защита их прав, основанных на половой принадлежности, все еще имеет значение. А быстрый рост числа детей и подростков, испытывающих чувство разобщенности со своим телом, является причиной для беспокойства, — рассказала свою историю Форстейтер.

Источник

Хайди Клум сняли на отдыхе с молодым бойфрендом Известные музыканты, которые играют в казино Гарик_«Бульдог»_Харламов Типография, которую вы давно искали Женские нарядные и повседневные платья

Лента новостей