Диетолог рассказала, как может вредить здоровью шоколад
По словам диетолога Елены Соломатиной, слишком рьяные любители шоколада рискуют подорвать печень, к тому же многие шоколадные изделия содержат крайне вредные для здоровья трансжиры.
Диетолог Соломатина рассказала в интервью, что регулярное потребление большого количества шоколада или его низкокачественных образцов может вредить здоровью. В частности, организм способен отреагировать на популярное лакомство аллергическими симптомами. Детям до семи лет медик посоветовала не давать шоколад совсем.
Также Соломатина отметила, что здоровью может вредить чрезмерное пристрастие к этому продукту.
«Большое количество шоколада сильно нагружает печень», - сказала диетолог.
Другой опасностью является то, что многие виды шоколада, продающегося сегодня в магазинах, содержат вместо натурального масла его заменители, включая трансжиры. Потребление этих искусственных аналогов жира ассоциируется с повышением уровня холестерина и развитием опасных нарушений в сердечно-сосудистой системе.
«Шоколад с такими компонентами может стать причиной развития сосудистых заболеваний, атеросклероза, появления тромбов», - заявила диетолог.
Соломатина подчеркнула, что за месяц человеку, который заботится о своем здоровье, не следует съедать более трех-четырех плиток. При этом нужно отдавать предпочтение продукту, содержащему натуральные ингредиенты, а также более насыщенным какао, темным сортам шоколада.
Рекомендовано к прочтению
- Warner Bros. анонсировала съемки спин-оффа фильма "Чарли и шоколадная фабрика"
- HBO показал тизер второго специального эпизода «Эйфории»
- Джиджи Хадид рассказала, как протекали первые месяцы ее беременности
- Джастин Тимберлейк стал отцом во второй раз
- Надя Дорофеева покорила поклонников фотосессией на Бали (ФОТО)